jueves, 21 de junio de 2012


JEFE CARRERA GASTRONOMIA DEL I.P.LA ARAUCANA, CERTIFICO A ALMUNOS DE HOTELERIA DEL LICEO TECNICO POR TALLER CON CHEF INTERNACIONAL.

Durante la mañana de hoy jueves 11 alumnos del liceo técnico profesional de la carrera de servicios hoteleros de la especialidad de cocina, recibieron sus diplomas como participantes de un taller de capacitación en cocina francesa tradicional, dada por el destacado chef francés y presidente internacional de la academia de cocina francesa Gerardt Dupont.

José Luis Dolarea Encina, jefe de la carrera de gastronomía del instituto profesional “La Araucana” de Osorno, quienes organizaron este taller internacional y que tienen convenio en esta área con el liceo técnico, manifestó a nombre de la institución de educación superior, sentirse muy conforme con la participación de los jóvenes ranquinos, ya que no todos pueden dar con lo esperado, en estos eventos, más  aún cuando son alumnos regulares de los liceos, lo cual habla muy bien de la preocupación y preparación académica del establecimiento.
Por su parte, Daniel Martínez Díaz, jefe de la unidad técnico profesional, agradeció a La Araucana, por la invitación y con ello reafirmar, en forma positiva, que no nos hemos equivocados en la línea de apoyar a nuestros alumnos y gestionar, este tipo de actividades, extra muros, lo que les permite compartir con sus pares y adquirir mayores conocimientos y experiencias de otros cocineros con vasta trayectoria y de reconocimiento internacional.

Finalmente Carolina Epuyao Díaz, alumna de 4º y de la especialidad hotelera, dijo sentirse muy orgullosa de haber podido estar en la capacitación, ya que fue algo maravilloso, y muy reconfortante el poder estar con los mejores cocineros de la región y del mundo.









No hay comentarios:

Seguidores