RESTAURANT,
ES LA NUEVA SALA DE CLASES QUE TIENE EL LICEO TECNICO IGNAO DE LAGO RANCO.
Cumpliendo con el espíritu que tiene el
liceo técnico profesional de Lago Ranco, aprender haciendo, es que ya tienen un
nuevo edificio, un restaurant, para entregar de mejor manera los conocimientos
que deben de dominar los alumnos de la carrea de servicios hoteleros en el área
de cocina.
Los fondos se postularon al FRIL, fondo
regional de inversión local, con un monto de 50 millones de pesos. Es un
edificio con todas las comodidades para que los alumnos puedan desarrollar en
plenitud su trabajo de aprendizaje.
El profesor de cocina, el chef Eugenio
Carrasco Cevasco, manifestó que, hoy con esta nueva dependencia, no tenemos que
envidiarle nada a los establecimientos de enseñanza superior que imparten la
carrera de cocina internacional, ya que se cuenta con los espacios y los
implementos de primera línea.
El cocinero y profesor, indicó que la
cocina está dividida en dos espacios una para desarrollar todo lo caliente y el
otro espacio para cocinar todo lo frio, como postres, entradas, cremas, entre
otras especialidades. Para ello se cuenta con una cocina industrial de ocho
platos, un horno eléctrico con dos cámaras, un richaux, para mantener los
alimentos calientes a baño maría, además se cuenta con dos frezzer y dos
congeladoras. Este restaurant – escuela puede albergar tranquilamente a 40
alumnos, sin mayores problemas, manifestó el profesor Carrasca Cevasco.
Por último diremos que la idea es que
más adelante, este restaurant – escuela, pueda abrir sus puertas a la comunidad
y ellos puedan disfrutar de la carta que ofrezcan y también la idea es que no
solo los alumnos aprendan, sino que la comunidad en general pueda llegar a aprender
nuevas técnicas de cocina.
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