JEFE CARRERA
GASTRONOMIA DEL I.P.LA ARAUCANA, CERTIFICO A ALMUNOS DE HOTELERIA DEL LICEO
TECNICO POR TALLER CON CHEF INTERNACIONAL.
Durante
la mañana de hoy jueves 11 alumnos del liceo técnico profesional de la carrera
de servicios hoteleros de la especialidad de cocina, recibieron sus diplomas
como participantes de un taller de capacitación en cocina francesa tradicional,
dada por el destacado chef francés y presidente internacional de la academia de
cocina francesa Gerardt Dupont.
José
Luis Dolarea Encina, jefe de la carrera de gastronomía del instituto
profesional “La Araucana” de Osorno, quienes organizaron este taller
internacional y que tienen convenio en esta área con el liceo técnico,
manifestó a nombre de la institución de educación superior, sentirse muy conforme
con la participación de los jóvenes ranquinos, ya que no todos pueden dar con
lo esperado, en estos eventos, más aún
cuando son alumnos regulares de los liceos, lo cual habla muy bien de la
preocupación y preparación académica del establecimiento.
Por
su parte, Daniel Martínez Díaz, jefe de la unidad técnico profesional,
agradeció a La Araucana, por la invitación y con ello reafirmar, en forma
positiva, que no nos hemos equivocados en la línea de apoyar a nuestros alumnos
y gestionar, este tipo de actividades, extra muros, lo que les permite
compartir con sus pares y adquirir mayores conocimientos y experiencias de
otros cocineros con vasta trayectoria y de reconocimiento internacional.
Finalmente
Carolina Epuyao Díaz, alumna de 4º y de la especialidad hotelera, dijo sentirse
muy orgullosa de haber podido estar en la capacitación, ya que fue algo
maravilloso, y muy reconfortante el poder estar con los mejores cocineros de la
región y del mundo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario